Исповедь и причастие

Исповедь и причастие

Исповедь и причастие — это таинства церкви.

Причастие Святых Христовых Тайн — это Таинство, которое установил Христос на Тайной вечери.

На  литургии совершается Таинство Святой Евхаристии — хлеб и вино  становится Телом и Кровью Спасителя и люди, причащаясь,   соединяются с Господом через причащение.

Причащение —  великое таинство церкви, поэтому перед ним необходимо  очищение  Покаянием, иначе говоря необходима исповедь всех грехов, в том числе и забытых.

Что означает исповедь грехов? По этому поводу написано много книг  о исповеди, самое главное то, чтобы перед исповедью на писать свои грехи на листе бумаги и искренне раскаяться в них на исповеди и впредь стараться не повторять.

А также упомянуть, что каюсь и во всех забытых мною грехах, кого обидел и т.д., оскорбил.

А также на кого сам(а) обиделся, нужно всех прощать, потому что, самое страшное, что все наши болезни от наших обид, от нашего собственного гнева.

Так зачем себе портить здоровье, как бы не было трудно, но для себя же мы должны научиться прощать и отпускать. Жить только позитивным мышлением и никакого негатива.

Как бы не было трудно, на всё воля Божия и Бог всё управит, как лучше для Вас самих.

Причастники складывают руки на груди крест на крест (правая поверх левой),  не торопясь,  подходят к Святой Чаше.

Сначала к чаше подходят дети, затем  мужчины, и наконец — женщины.

Перед чашей вслух называют свое имя, раскрывают рот и принимают Святые Дары — Тело и Кровь Господа.

По христианскому обычаю причащаются  пять раз в году — на каждый пост и в день своих именин . Чтобы быть здоровыми телом, необходимо очищать душу в первую очередь.

Для этого очень важны исповедь и причастие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: