Крещение Господне

Крещение Господне

Крещение Господне — двунадесятый церковный праздник.

Иисус Христос, когда ему исполнилось 30 лет,  пришел принять крещение от  Иоанна Крестителя  реку Иордан. А когда Иоанн увидел Иисуса, то поклонился ему и сказал, что ты ли это пришел  ко мне креститься, это мне наоборот нужно креститься у Тебя.

  На что Иисус ответил, что так необходимо исполнить волю Отца Небесного.

И когда Иоанн крестил Иисуса, то небеса разверзлись и оттуда послышался голос громогласный, что Иисус действительно является Сыном Божий.

Который пришел на землю, чтобы исполнить своё предназначение — открыть рай для людей и научить их заповедям Божиим  и пострадать за людей.

Это и было Богоявление.

Крещение празднуется 19-го января и во всех храмах освящается вода. Церковное облачение священника на Богослужении белого цвета — это цвет Господских праздников.

Крещенская вода имеет целительную силу, поэтому верующие хранят целый год крещенскую воду, освященную в храме на двунадесятом празднике  Крещении, а также пьют её натощак по утрам, получая благодать и целительную силу от воды.

А также на Руси принято, вырубать прорубь и освящать воду на Крещение Господне, а потом окунаться в этой воде — эта вода имеет целительное свойство, обновляет и омолаживает весь организм человека.

Также омываются грехи и уходит всякая нечисть.

Даже когда ученые смотрели крещенскую воду в микроскоп, то увидели красивую и правильную форму снежинки — это означает, что молитвы, прочитанные над водой в праздник Крещение Господне очищают воду от различных примесей, вредных для человека и Бог исцеляет крещенской водой каждого человека, который с верой пьет эту воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: